Banner
 
   
 
     
 
 
English French German Italian Spanish
JoomlaWatch Stats 1.2.8b by Matej Koval




 

Kinderstation der Havellandklinik

Nauen


Die Kinderstation der Havellandklinik sollte eine sehr kühle Gestaltung mit grauem Noppenfußboden und weißen Wänden und Decken, dazu lilafarbene Türen – einer Verjüngungskur unterzogen werden, die auch dringend benötigt wurde, denn kindgerecht war der Urzustand dieser Kinderstation ganz bestimmt nicht. Im Rahmen des Projekts „KidsKlinik“ wurde hier nach dem Gestaltungsvorschlag unseres Büros mehr Farbe und damit auch mehr Fröhlichkeit in die einzelnen Patientenzimmer und auf die Flure gebracht. Die linke Seite der Flure erhielten das Thema „Land“ und wurden mit einer Blumenwiese, mit Käfern, allerlei Vögeln und Flugzeugen, aber auch einer „S-Bahn“ als Stationsaufnahme gestaltet. Die rechte Flurseite hingegen war der Wasserweg, der nicht nur Fische und andere Wassertiere, sondern auch Boote, Leuchttürme und Wasservögel beherbergt. Alle Formen, die einzeln in unserem Büro entworfen worden sind, wurden als bemalte Holzformen von deinem Betrieb für Kinderspielzeug in Polen (Tarnava) gefertigt und dann auf der Wand montiert. Jede Tür zu einem Patientenzimmer erhielt ebenfalls aus Holz ein besonderes Türschild – hierbei handelt es sich um diverse Behausungen, so z.B. ein Iglu, ein Indianerzelt, eine Kirche, ein schiefes Hochhaus, eine Windmühle, eine Maya-Pyramide und ein Baumhaus u.s.w.

 

Galerie auf nächster Seite ->



 
 
  Design by guenstige.shop-stadt.de & vista forum & Daniel Schulz